POR QUE USAR TAÇAS DE CHAMPAGNE?
Normalmente o champagne está associado a uma comemoração ou a um evento especial, como um casamento, uma passagem de ano ou o início de um novo empreendimento, por exemplo.
Parte do rito do champagne, é a utilização das taças. Mas por que utilizar taças e não copos? Além de permitir o manuseio correto, o material fino e transparente da taça está ligado a experiência sensorial que se tem ao degustar o champagne, outro detalhe interessante é que ao agitar a bebida suavemente, ocorre a quebra de moléculas, que devido ao formato alongado do utensílio, proporciona aromas.
Conheça a anatomia da taça:
- Aro: De acordo com o tamanho, determina a concentração dos aromas e a distribuição harmoniosa da bebida na boca.
- Bojo: Condiciona o vinho e proporciona o espaço adequado para que o líquido respire e libere os aromas.
- Haste: Conexão entre o bojo e a base. Deve ser longa o suficiente para segurar.
- Base: Permite que a taça fique em pé, servindo de apoio às outras partes.
Curiosidade:
Segundo a mitologia, o estilo de taça que conhecemos hoje teve origem na Grécia, quando os deuses do Olimpo estavam à procura do recipiente de maior beleza para degustar a sua bebida divina. O encarregado da tarefa foi Apolo, que escolheu a forma do seio da mulher mais bela, para a criação desse recipiente. Páris, protegido de Apolo, foi designado para a tarefa da confecção do objeto; e ele o fez habilidosamente com alguns metais preciosos. fonte:Clubedosvinhos
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